суббота, 7 мая 2016 г.

ПОМНИ О ГОЛОДАЮЩИХ

                                            Помни о голодающих  




   Число людей, страдающих от голода, в мире сократилось до 795 млн, несмотря на войны, стихийные бедствия, продолжительные конфликты и бедность, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, передает Associated Press. 25 лет назад число голодающих в мире превышало 1 млрд человек. При этом население планеты за последние 15 лет выросло на 1,9 млрд человек.
     Наибольший прогресс в сокращении масштабов голода показали страны Восточной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна. Произошло это во многом благодаря экономическому росту, инвестициям в сельское хозяйство и стремлениям к политической стабильности. 72 из 129 стран, в которых проводился мониторинг, уже выполнили условия Стратегии тысячелетия, разработанные ООН, и к 2015 году сократили голод вдвое. Стремительное приближение к полному выполнению целей, указанных в Декларации тысячелетия, показывает, что профильные организации ООН совместно с правительствами заинтересованных стран действительно могут победить голод, считает глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Хосе Грациано да Силва. При этом самый высокий уровень голода в мире наблюдается к югу от пустыни Сахара. Почти каждый четвертый человек, живущий в этом регионе, страдает от голода. Ранее сообщалось, что количество вооруженных конфликтов в мире сокращается, но людей в них гибнет больше. Поедая с аппетитом очередной гамбургер, помни, что где-то кто-то голодает, как этот малец (фото вверху).

Больше читайте здесь: http://zn.ua/WORLD/po-dannym-oon-kolichestvo-golodayuschih-v-mire-sokraschaetsya-associated-press-177508_.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий