воскресенье, 15 мая 2016 г.

Живопись. Стать на крыло...


  Живопись 

                                    Стать на крыло...

    Первая персональная выставка художника – как первое свидание. Оно со временем может забыться, ощущения от него стереться с памяти, но приобретается какой-то опыт и он наверняка останется.
     На днях в арт-гостиной Одесского лингвистического центра, что в Одессе на Маразлиевской, открылась первая персональная выставка Александра Шарова. Он выпускник знаменитого Одесского художественного училища им. Грекова, из стен которого вышли большие и выдающиеся художники прошлого и настоящего. А это к чему-то да обязывает.
 Александр тяготеет к традиционной живописи: пейзаж, жанровое и историческое полотно, портрет, натюрморт, образцы архитектуры, предметы быта – вот далеко не полный перечень того, что входит в поле ее внимания. Но у молодого художника уже определились приоритета – степная Украина, украинское казачество, его история. Так что у него широкое поле для деятельности.
   Приятно отметить, что, несмотря на ливень, который лил в тот день, как из ведра, молодого художника пришли поддержать старшие товарищи, сказавшие в его адрес немало добрых напутственных слов. А это так важно, если ты еще «не стал на крыло». Поздравила Александра с «первым блином» замечательный одесский живописец Елена Ильичева, подарив ему набор красок – поистине дорогой для каждого художника подарок. Особенно в наши дни.
   Счастливого тебе полета, Саша.
 На снимках: набросок к портрету известного одесского коллекционера Тараса Максимюка и пейзажи, пейзажи…

   



Фото автора


Комментариев нет:

Отправить комментарий