суббота, 23 января 2016 г.

Долина полчищ Гогова...


                      Почему Россия бомбит Сирию?
      
    Вступление России в войну в Сирии было предсказано за тысячи лет до того как 30 сентября 2015 года первые российские бомбы упали на эту страну. Согласно библейским предсказаниям в конце времен могущественный северный народ по имени Рош нападет на народ Божий - Израиль. Сирия - лишь промежуточная остановка на пути антихристова воинства Гога и Магога, которое поляжет костьми в Святой земле. Основное направление удара четко прослеживается с севера на юг: Донбасс-Крым-Сирия, строго по меридиану от Москвы до Иерусалима. Следует ли предположить, что после Сирии следующей целью антихристова воинства которое согласно Библии придет "от пределов севера" станет дом народа Божьего - Израиль? Если это, дейтсвительно, так, то если верить Библии - Армагеддон уже не за горами.
    "России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной. В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода", - написал еще в 1863 году Св. Игнатий (Брянчанинов). Не только у западных, но и у ряда отечественных богословов нет никаких сомнений, что Гог из земли Магог из пророчества Иезекииля, главы 38 и 39, означают антихриста и Россию. Именно этот смысл, кстати, вкладывал и глашатай "холодной войны" Рональд Рейган в выражение "империя зла". Главы 38 и 39 книги пророка Иезекииля настолько примечательны, что имеет смысл процитировать их более подробно. "И было ко мне, -говорит святой, — слово Господне: Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов (иранцев) Ефиоплян, Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
     После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь на землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою" (Иез.38, 1-9).
    Из книги "Бытия" известно, что имена Магог, Мешех и Фувал означают народы происшедшие от Иафета, третьего сына Ноя: "Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас… от них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих" (Быт. 10: 1-5). В синодальном издании Библии 1876 года в комментарии к этому месту говорится, что все это — предки северных народов. Магог, конкретно, является прародителем скифов, а от них, в свою очередь, уже произошли славянские народы, включая русских.
     Чтобы у читателя из будущего не оставалось никаких сомнений, о чем именно идет речь, Иезекииль дает топографическую привязку Гога и Магога. Так, Гог назван "князем Роша". Известно, что Южно-русское княжество со столицей Киев называлось в средневековье Рош. На языке древних славян это означало то же, что и у евреев — "глава, начало, первый". Из Роша, как известно, позднее произошло слово "Русь, Россия". А Мешех — это шестой сын Иафета, согласно Библии, родоначальник Мосхов, народа обитавшего между Черным и Каспийским морем. Среди средневековых хронистов бытовало устойчивое мнение: легендарный Мешех, или Мосох дал имя Москве. Историк Иван Забелин приводит мнение польского ученого конца XVI века Стрыйковского: "Мосох или Мешех, шестой сын Иафетов, внук Ноев, есть отец и прародитель всех народов Московских, Российских, Польских, Волынских, Чешских, Мазовецких, Болгарских, Сербских, Харватских, и всех, елико есть Славенский язык; что у Моисея Мосох (Мешех), Московских народов праотец, знаменуется (упоминается) также и у Иосифа Флавия в Древностях; что ни от реки, ни от града Москвы Москва наименование получила, но река и град от народа Московского имя восприяли; что имя сие: Мосох, Мокус, Моска, Моски, Москорум, Московитарум, Модокорум и проч. все древние историки, Еврейские, Халдейские, Греческие и Латинские и новейшие Мосоха, Москвы праотца и областей того имени, во многих местах непрестанно и явно поминают".
    Через протестантских проповедников-премилленионистов рубежа 19-20 веков, также определявших библейские Мешех и Фувал как Москву, а "земли Гога" как Россию, эта теория с началом "холодной войны" перекочевала в багаж "западных империалистов". Придерживается ее руководство США, НАТО и по сей день. Итак, что мы знаем о великой битве оканчивающей историю человеческой цивилизации? "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, говорит пророк Иоиль, — Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили…" (Иоиль.3:1-2). В этих словах содержится ясное указание на то, что сражение произойдет после того как евреи соберутся из рассеяния в своей земле, что и произошло с образованием государства Израиль в 1948 году.
    В Библии содержится указание на то, что войска Гога и Магога будут уничтожены в Армагеддоне (Ар-Магеддон, "город Мегиддо", или просто Мегиддо несколько раз упоминается в Библии, это город был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера). Этому будет предшествовать падение Дамаска: "Как не уцелел город славы, город радости моей? Итак, падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь Саваоф. И зажгу огонь в стенах Дамаска… (Иер.,49:25-26) Сирийская столица Дамаск – старейший город мира, альфа и омега человеческой истории. Здесь, согласно преданию, после изгнания из Эдема построили свое жилище Адам и Ева. И здесь же, как верят мусульмане, накануне Страшного суда спустится на Землю Иисус. Сейчас Сирия охвачена гражданской войной, в которую ввязалась и Россия.
     События на Ближнем Востоке, где Россия вступила в конфронтацию не только с Исламским государством (ИГ), но и с великими державами объединенными в военный союз НАТО являются предвестниками предсказанной в древних пророчествах финальной битвы. Боевые действия, ныне развернувшиеся у порога Святой Земли, если верить пророчества неизбежно затронут и народ Божий - еврейское государство. В пяти войнах Россия поддерживала арабов против израильтян и все они были проиграны. Сейчас Кремль затевает очередную авантюру с непредсказуемыми последствиями. Чтобы не навлечь на себя беду русскому народу самое время одуматься и перестать поддерживать своей правительство которое ведет страну к погибели в огне Третьей мировой.
     Согласно Библии, Гога-Магога неожиданно постигнет жестокая участь. Пророк Иезекииль картину полного уничтожения агрессора, содержащую выразительные указания на то, что его несметное воинство Гога и Магога погибнет в результате применения оружия массового поражения: "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю…и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, все потопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; И покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов,– и узнают, что Я – Господь" (Иез. 38:18-23). Пророк Иоиль дает описание ослепительной вспышки вспышки атомного взрыва: "солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой" (Иоиль 3: 15).
     Пророк Захария дополняет картину описанием термоядерных эффектов в верхних слоях атмосферы и радиоктивного поражения вражеских солдат: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет… И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык у него иссохнет во рту у него" (Зах.6:8).
   Конфликт будет носить глобальный характер, то есть ареной сражения станут не только Сирия, Израиль, но и другие страны: "Египет сделается пустынею" (Иоиль. 3-19). Выражение "И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно" (Иез. 39:6) заставляет предположить, что ближневосточный конфликт спровоцирует ракетно-ядерные дуэли между расположенным "на пределах севера" государством (из обладателей атомного оружия это может быть только Россия) и жителями "островов живущих беспечно", то есть США, на территории которых свыше 200 лет не велось никаких войн. "Огонь с неба" также будет пущен на союзников Гога – персов (Иран), эфиопов и ливийцев.

   Поражение агрессоров, вторгшихся на территорию Святой земли, будет страшным: "Падешь ты, обращается к Гогу Господь, — на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым…Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь, и будут сжигать оружие… семь лет будут жечь их… И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю" (Иез.39:4-12).
  Сергей Путилов
«Новое ревю»
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции





Комментариев нет:

Отправить комментарий